ごまだれステーキ

ごまだれステーキのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

578 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2
  • <付け合わせ>

  • じゃがいも 1個
  • ブロッコリー 適量
  • にんじん 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 牛肉ステーキ用は焼く30分ほど前から冷蔵庫から出して、常温にもどす。常温にもどったら、こしょうを軽くふる。
    •  
    • <付け合わせ>のじゃがいも、にんじんをお好みの形に切ってゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、牛肉ステーキ用をお好みの焼き加減で焼く。最後に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけて全体にからめる。
    • を盛り合わせ、お好みの量の「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    578kcal

    タンパク質

    28.8g

    脂質

    42.4g

    炭水化物

    16.2g

    野菜量

    34.7g

    食塩相当量

    0.8g

    牛肉を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ