ごまだれステーキ
材料 2 人分
- 牛肉 ステーキ用 2枚
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1牛肉ステーキ用は焼く30分ほど前から冷蔵庫から出して、常温にもどす。常温にもどったら、こしょうを軽くふる。
- 2<付け合わせ>のじゃがいも、にんじんをお好みの形に切ってゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、牛肉ステーキ用をお好みの焼き加減で焼く。最後に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけて全体にからめる。
- 42、3を盛り合わせ、お好みの量の「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
578kcal
タンパク質
28.8g
脂質
42.4g
炭水化物
16.2g
野菜量
34.7g
食塩相当量
0.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。