名古屋風手羽先

名古屋風手羽先のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

789 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 片栗粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • ミツカン ほんてり 3/4カップ
  • 白ごま 適量
  • <付け合わせ>

  • サラダ菜 適量
  • レモン 適量
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 鶏手羽先は水けをふき取り、片栗粉をまぶして150℃の油で7~8分程度ゆっくり揚げる。
    • <調味料>を1~2分弱火で煮立てる。
    • 鶏手羽先が完全に冷めたら、180℃の油で2分揚げ、油から取り出したらすぐにの<調味料>にサッと漬け(10秒ぐらい)、乾かないうちにごまとこしょうをかける。こしょうはなるべく多めにかける。

    ミツカン社員メモ

    お店で食べる手羽先を家で作ってみませんか?

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    789kcal

    タンパク質

    30.6g

    脂質

    48.8g

    炭水化物

    51.4g

    野菜量

    6.3g

    食塩相当量

    2.8g

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