じゃがいもとたまねぎのサラダ つゆレモンドレッシング

じゃがいもとたまねぎのサラダ つゆレモンドレッシングのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

236 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ベーコン 1と1/2枚
  • コーン缶 (ホール) 大さじ2
  • フライドオニオン 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • サンキスト(R) 100%レモン 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは5mm厚さに切り、電子レンジ(600W)に2分程度かける。またはサッとゆでる。
    • たまねぎは5mm厚に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
    • フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎ、ベーコン、じゃがいもの順に炒める。最後にコーンを加えて、市販のフライドオニオンを散らす。「追いがつおつゆ2倍」と「サンキストレモン」、オリーブオイルを混ぜ合わせたものをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    236kcal

    タンパク質

    4.0g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    22.5g

    野菜量

    63.6g

    食塩相当量

    0.9g

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