じゃがいもとたまねぎのサラダ つゆレモンドレッシング
材料 2 人分
- じゃがいも 1個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは5mm厚さに切り、電子レンジ(600W)に2分程度かける。またはサッとゆでる。
- 2たまねぎは5mm厚に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 3フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎ、ベーコン、じゃがいもの順に炒める。最後にコーンを加えて、市販のフライドオニオンを散らす。「追いがつおつゆ2倍」と「サンキストレモン」、オリーブオイルを混ぜ合わせたものをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
236kcal
タンパク質
4.0g
脂質
14.6g
炭水化物
22.5g
野菜量
63.6g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
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