シーフードオムレツ

シーフードオムレツのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

259 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 1と1/2個
  • シーフードミックス 50g
  • 牛乳 大さじ1/2
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ1
  • <付け合わせ>

  • レタス 適量
  • ミニトマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 卵を溶き、牛乳を加える。シーフードミックスは流水で解凍する。
    • フライパンにサラダ油、バターを入れてシーフードミックスを炒め、塩・こしょうで味つけする。溶き卵を流し入れ、オムレツを作る。
    • を<付け合わせ>の野菜と一緒に盛り付け、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    259kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    18.8g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    88.2g

    食塩相当量

    1.6g

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