和風ナゲット

和風ナゲットのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

383 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • 溶き卵 1/2個
  • 小麦粉 適量
  • <付け合わせ>

  • レモン 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • パセリ 適宜
  • フライドポテト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎはみじん切りにする。しょうが、にんにくはすりおろす(チューブでも可)。
    • ボウルに、鶏ひき肉、しょうが、にんにく、「追いがつおつゆ2倍」を入れて下味をつける。溶き卵と小麦粉を加えて軽く混ぜる。
    • サラダ油を中温に熱し、をスプーンで落とし入れ、香ばしく色づくまで揚げる。
    • <付け合わせ>の野菜とともに、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    しっかりだしがきいて、そのまま食べられる和風のナゲットです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    383kcal

    タンパク質

    19.1g

    脂質

    27.3g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    30.2g

    食塩相当量

    1.3g

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