和風ナゲット
材料 2 人分
- 鶏ひき肉 200g
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎはみじん切りにする。しょうが、にんにくはすりおろす(チューブでも可)。
- 2ボウルに1、鶏ひき肉、しょうが、にんにく、「追いがつおつゆ2倍」を入れて下味をつける。溶き卵と小麦粉を加えて軽く混ぜる。
- 3サラダ油を中温に熱し、2をスプーンで落とし入れ、香ばしく色づくまで揚げる。
- 4<付け合わせ>の野菜とともに、器に盛る。
ミツカンメニューチームより
しっかりだしがきいて、そのまま食べられる和風のナゲットです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
383kcal
タンパク質
19.1g
脂質
27.3g
炭水化物
11.9g
野菜量
30.2g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
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