ローストビーフ 和風ドレッシング

ローストビーフ 和風ドレッシングのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

177 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • <たれ用調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • <付け合わせ>

  • クレソン 適量
  • たまねぎ (スライス) 1/2個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたたまねぎを炒め、<たれ用調味料>を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。
    • 器にスライスしたたまねぎ、クレソンを敷き、ローストビーフを盛り付け、をかける。

    ミツカン社員メモ

    和風だれでのローストビーフ。おもてなしのおしゃれな一品になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    177kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    7.9g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    45.3g

    食塩相当量

    1.8g

    牛肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ