ローストビーフ 和風ドレッシング
材料 4 人分
- ローストビーフ 200g
<たれ用調味料>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたたまねぎを炒め、<たれ用調味料>を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。
- 2器にスライスしたたまねぎ、クレソンを敷き、ローストビーフを盛り付け、1をかける。
ミツカンメニューチームより
和風だれでのローストビーフ。おもてなしのおしゃれな一品になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
177kcal
タンパク質
11.8g
脂質
7.9g
炭水化物
12.3g
野菜量
45.3g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。