トマトとハムの卵とじ

トマトとハムの卵とじのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

128 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1個
  • そら豆 (さやつき) 2さや
  • ハム 3枚
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトは湯むきして、8等分にくし形切り、そら豆は皮をむく。ハムは1cm角に切る
    • 鍋に<調味料>を入れて煮立てる。を加えて煮立ったら、軽く溶いた卵を流し入れ、半熟になったら火を止めて、器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    128kcal

    タンパク質

    9.9g

    脂質

    7.2g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    79.8g

    食塩相当量

    1.8g

    卵を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ