豆腐入り照り焼きハンバーグ

豆腐入り照り焼きハンバーグのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

326 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 合びき肉 100g
  • たまねぎ (みじん切り) 1/2個分
  • 1個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • <付け合わせ>

  • キャベツ 2枚
  • きゅうり 1/4本
  • 赤パプリカ 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにサラダ油を加え、みじん切りにしたたまねぎをよく炒め、冷ます。
    • 木綿豆腐はペーパータオルなどで包んで水けをきる。
    • が冷めたら、合びき肉、、卵、塩、こしょうを加えて、よく混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を加え、を4等分にしたものを小判型に形づくり、両面をきつね色に焼く。
    • ハンバーグが焼けたら、いったん取り出し、合わせた<調味料>を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉で少しとろみをつける。
    • にハンバーグをもどし、全体にからめる。
    • お好みの付け合せとともにを盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    326kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    23.7g

    野菜量

    117.8g

    食塩相当量

    2.4g

    豆腐を使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ