豆腐入り照り焼きハンバーグ
材料 2 人分
- 木綿豆腐 100g
 
<調味料>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンにサラダ油を加え、みじん切りにしたたまねぎをよく炒め、冷ます。
 - 2木綿豆腐はペーパータオルなどで包んで水けをきる。
 - 31が冷めたら、合びき肉、2、卵、塩、こしょうを加えて、よく混ぜる。
 - 4フライパンにサラダ油を加え、3を4等分にしたものを小判型に形づくり、両面をきつね色に焼く。
 - 5ハンバーグが焼けたら、いったん取り出し、合わせた<調味料>を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉で少しとろみをつける。
 - 65にハンバーグをもどし、全体にからめる。
 - 7お好みの付け合せとともに6を盛る。
 
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
326kcal
タンパク質
16.6g
脂質
16.3g
炭水化物
23.7g
野菜量
117.8g
食塩相当量
2.4g
          ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。




            
            
    
            
          
            
          
            
          
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
      

