ポテトの和風チーズ焼き

ポテトの和風チーズ焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

385 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • ピザ用チーズ 適量
  • パセリ 適量
  • <調味料>

  • 生クリーム 100ml
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにし、電子レンジ(600W)に3分かける。
    • たまねぎは薄切りし、ベーコンは1.5cm幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとベーコンを炒めて取り出す。
    • サラダ油を足してのじゃがいもを入れ、両面がきつね色になるように焼き、をもどす。こしょうをふり、炒め合わせる。
    • 耐熱皿にを入れ、<調味料>を混ぜ合わせたものをかけ、チーズをのせる。200℃のオーブンに入れ、焦げ目がつく程度に焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。

    ※じゃがいもを電子レンジにかけるときは、必ずラップをして下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    385kcal

    タンパク質

    4.6g

    脂質

    33.1g

    炭水化物

    16.5g

    野菜量

    24.2g

    食塩相当量

    1.1g

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