タラの蒸ししゃぶ

タラの蒸ししゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

253 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 4枚
  • にんじん 適量
  • みつば 1/2袋
  • 長いも 10cm長さ
  • もち(しゃぶしゃぶ用) 適量
  • <お好みのたれ>

  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • ミツカン ぽんしゃぶ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は5cm長さの5mm幅に切る。にんじんは型で抜き、長いもは1cm厚の半月切りにする。みつばはザク切りにする。たらは一口大に切る。
    • 白菜、長いもを混ぜ合わせて、ホットプレートに広げる。たらをのせ、にんじんを散らす。
    • 水を加えてふたをして、強で加熱する。蒸気が出てきたら蒸気を保てる程度に温度調節をし、7~8分ほど、全体に火が通るまで加熱する。
    • 最後にみつばとしゃぶしゃぶ用もちをのせてサッと火を通し、<お好みのたれ>につける。

    ミツカン社員メモ

    ホットプレートで蒸ししゃぶしゃぶ。これなら暖かい日でもOK!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    253kcal

    タンパク質

    22.6g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    25.7g

    野菜量

    105.8g

    食塩相当量

    2.9g

    たらを使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    ごましゃぶを使ったレシピ

    ぽんしゃぶを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ