にぎやか祭り寿司

にぎやか祭り寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

679 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ6
  • <具材>

  • えび (ゆで) 3尾
  • サーモン (刺身用) 50g
  • あなごの蒲焼き 1尾
  • ほたて貝 (刺身用) 3個
  • たこの足 1本
  • 厚焼き卵 2個分
  • 青じそ 4枚
  • きゅうり 1本
  • 白ごま 大さじ1
  • でんぶ (ピンク色)30g
  • のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊き立てのご飯に「すし酢」を回しかけ、ご飯を切るように混ぜる。
    • <具材>は2cmの角切りにする。
    • ケーキの型にのすし飯1/2を敷き詰め、ラップをおいて強めに押す。ラップをはずし、切りのり、刻んだ青じそ、白ごまを散らし、残りのすし飯を敷き詰める。
    • の上にの具材を彩りよく並べ、ケーキ型から取り出す。側面にでんぶ(ピンク色)を散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    679kcal

    タンパク質

    32.6g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    107.1g

    野菜量

    25.5g

    食塩相当量

    3.3g

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