にぎやか祭り寿司

にぎやか祭り寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

679 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ6
  • <具材>

  • えび (ゆで) 3尾
  • サーモン (刺身用) 50g
  • あなごの蒲焼き 1尾
  • ほたて貝 (刺身用) 3個
  • たこの足 1本
  • 厚焼き卵 2個分
  • 青じそ 4枚
  • きゅうり 1本
  • 白ごま 大さじ1
  • でんぶ (ピンク色)30g
  • のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 炊き立てのご飯に「すし酢」を回しかけ、ご飯を切るように混ぜる。
    • <具材>は2cmの角切りにする。
    • ケーキの型にのすし飯1/2を敷き詰め、ラップをおいて強めに押す。ラップをはずし、切りのり、刻んだ青じそ、白ごまを散らし、残りのすし飯を敷き詰める。
    • の上にの具材を彩りよく並べ、ケーキ型から取り出す。側面にでんぶ(ピンク色)を散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    679kcal

    タンパク質

    32.6g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    107.1g

    野菜量

    25.5g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト