にぎやか祭り寿司
材料 4 人分
- ご飯 米3合分
<具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊き立てのご飯に「すし酢」を回しかけ、ご飯を切るように混ぜる。
- 2<具材>は2cmの角切りにする。
- 3ケーキの型に1のすし飯1/2を敷き詰め、ラップをおいて強めに押す。ラップをはずし、切りのり、刻んだ青じそ、白ごまを散らし、残りのすし飯を敷き詰める。
- 43の上に2の具材を彩りよく並べ、ケーキ型から取り出す。側面にでんぶ(ピンク色)を散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
679kcal
タンパク質
32.6g
脂質
10.9g
炭水化物
107.1g
野菜量
25.5g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。