ワンタン鍋

ワンタン鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

337 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<具のベース>

  • 鶏ひき肉 200g
  • 小ねぎ 5本
  • 干ししいたけ 3枚
  • 片栗粉 小さじ1
  • しょうが汁 大さじ1
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • <お好みの具材>

  • むきえび(小) 10尾
  • しいたけ 2個
  • 鶏ささみ 45g
  • たけのこ (水煮) 50g
  • チンゲンサイ 4株
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1/2パック
  • ミツカン 料理酒 大さじ2
  • ミツカン 穀物酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 干ししいたけはもどしてみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。<具のベース>を混ぜてよく練り、塩、こしょう(分量外)を少々ふる。
    • しいたけ、ささみはそぎ切り、たけのこはみじん切りにする。
    • 鍋に湯を沸かし、中華スープの素、「料理酒」を入れ、食べやすい大きさに切ったチンゲンサイ、にんじん、しめじを煮る。
    • ワンタンの皮にをベースにして、むきえびとの材料をお好みで組み合わせて煮る。「穀物酢」としょうゆ、ラー油をお好みで合わせて添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    337kcal

    タンパク質

    21.6g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    42.5g

    野菜量

    124.0g

    食塩相当量

    4.3g

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