チキン南蛮

チキン南蛮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

364 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<下味>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • <甘酢>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • <付け合わせ>

  • レタス 適量
  • ミニトマト 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <甘酢>の材料を混ぜ合わせる。
    • 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋などに入れ、下味を加えてもみ、片栗粉、溶き卵の順につけ、熱した油で揚げる。
    • 揚がった鶏むね肉をにくぐらせ、<付け合わせ>とともに皿に盛り付け、小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    364kcal

    タンパク質

    30.0g

    脂質

    17.5g

    炭水化物

    18.9g

    野菜量

    41.9g

    食塩相当量

    3.0g

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