チキン南蛮
材料 2 人分
- 鶏むね肉 大1枚
<下味>
<甘酢>
<付け合わせ>
作り方
- 1<甘酢>の材料を混ぜ合わせる。
- 2鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋などに入れ、下味を加えてもみ、片栗粉、溶き卵の順につけ、熱した油で揚げる。
- 3揚がった鶏むね肉を1にくぐらせ、<付け合わせ>とともに皿に盛り付け、小ねぎを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
364kcal
タンパク質
30.0g
脂質
17.5g
炭水化物
18.9g
野菜量
41.9g
食塩相当量
3.0g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。