めんつゆ黒酢たまねぎドレッシングのサラダ

めんつゆ黒酢たまねぎドレッシングのサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

276 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<ドレッシング材料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • ミツカン 純玄米黒酢 1/4カップ
  • レタス 適量
  • トマト 適量
  • きゅうり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りにし、15分放置する。
    • 密閉ビンに<ドレッシング調味料>を入れてよく混ぜ、たまねぎを加えて冷蔵庫で一晩漬け込む。※冷蔵庫に入れて1週間くらいで使い切ってください。
    • レタス、トマト、きゅうりなどお好みのサラダを用意し、漬け込んだドレッシングをよくふってからかける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    276kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    22.6g

    炭水化物

    16.0g

    野菜量

    127.5g

    食塩相当量

    1.6g

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