担々風つけそうめん

担々風つけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

615 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<つけ汁>

  • 豚ひき肉 100g
  • もやし 1/4袋
  • にら 1/8束
  • にんじん 1/8本
  • いりごま (白) 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • にらはもやしの長さに切り、にんじんはもやしの長さにせん切りにする。
    • 鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉、豆板醤を加える。豚肉に火が通ったらを加え、炒める。
    • にいりごまとごま油を加えてサッと炒めたら、火を止め、<つゆ>を加える。
    • そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよく洗い水分をきり、器に盛る。
    • のつけ汁を器に盛り、に添える。

    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    615kcal

    タンパク質

    20.6g

    脂質

    19.5g

    炭水化物

    83.4g

    野菜量

    42.3g

    食塩相当量

    7.7g

    そうめんを使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ