ぶりのおろし鍋

ぶりのおろし鍋
調理時間

20分

エネルギー

377 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 春菊 1/2袋
  • 長ねぎ 2本
  • しいたけ 4個
  • 豆腐 1/2丁
  • にんじん 少々
  • 大根おろし 3カップ分
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ぶりは一口大に切る。その他の鍋材料は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に昆布だしと大根おろしを加え、煮立ってきたらぶりなどの煮えにくいものから順に入れて煮る。

    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    377kcal

    タンパク質

    27.9g

    脂質

    19.4g

    炭水化物

    22.8g

    野菜量

    383.4g

    食塩相当量

    2.5g

    ぶりを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram