ぶりのおろし鍋

ぶりのおろし鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

377 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 春菊 1/2袋
  • 長ねぎ 2本
  • しいたけ 4個
  • 豆腐 1/2丁
  • にんじん 少々
  • 大根おろし 3カップ分
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ぶりは一口大に切る。その他の鍋材料は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に昆布だしと大根おろしを加え、煮立ってきたらぶりなどの煮えにくいものから順に入れて煮る。
    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    377kcal

    タンパク質

    27.9g

    脂質

    19.4g

    炭水化物

    22.8g

    野菜量

    383.4g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ