ぶりのおろし鍋
材料 4 人分
- ぶり 4切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ぶりは一口大に切る。その他の鍋材料は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に昆布だしと大根おろしを加え、煮立ってきたらぶりなどの煮えにくいものから順に入れて煮る。
※「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
377kcal
タンパク質
27.9g
脂質
19.4g
炭水化物
22.8g
野菜量
383.4g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。