お酢が隠し味!キャベツともやしの肉野菜炒め

お酢が隠し味!キャベツともやしの肉野菜炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

243 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 2枚(120g)
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1cm分(15g)
  • もやし 1/2袋
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉、キャベツは一口大に切り、ピーマンは乱切り、にんじんは短冊切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、豚肉を加え、塩、こしょうで下味をつける。の野菜ともやしを加えて炒め、<調味料>を加え、炒め合わせる。最後に「穀物酢」を加えてサッと炒める。

    ミツカン社員メモ

    いつもの野菜炒めに少しお酢を入れることで、味がはっきりして美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    243kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    16.6g

    炭水化物

    5.9g

    野菜量

    119.5g

    食塩相当量

    1.9g

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