お酢が隠し味!キャベツともやしの肉野菜炒め

お酢が隠し味!キャベツともやしの肉野菜炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

243 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • キャベツ 2枚(120g)
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1cm分(15g)
  • もやし 1/2袋
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉、キャベツは一口大に切り、ピーマンは乱切り、にんじんは短冊切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を加え、塩、こしょうで下味をつけ、炒める。の野菜ともやしを加えて更に炒め、<調味料>を加えて炒め合わせる。
    • 最後に「穀物酢」を加え、サッと炒める。

    ミツカンメニューチームより

    いつもの野菜炒めに少しお酢を入れることで、味がはっきりして美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    243kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    16.6g

    炭水化物

    5.9g

    野菜量

    119.5g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト