さといもの黒酢の酢のもの

さといもの黒酢の酢のもののレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

62 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 焼のり 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1と1/2
  • すりごま 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さといもは皮ごと洗って耐熱皿に並べ、ラップをして竹串がスーッと通るまで電子レンジ(600W)に3分かける。熱いうちにふきんなどに包んで手で皮をむく。
    • <調味料>を合わせる。
    • さといもをであえて器に盛り、刻んだのりを散らす。

    ※さといもの加熱時間は様子を見ながら調整してください。

    ミツカン社員メモ

    冷凍さといもを使えばより簡単に!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    62kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    1.7g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.7g

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ