母の日に作ろうお花ずし

母の日に作ろうお花ずしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

310 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 500g(米1.5合)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • <材料>

  • プロセスチーズ 適量
  • ゆで卵 適量
  • 炒り卵 適量
  • 桜でんぶ 適量
  • とりそぼろ 適量
  • きゅうり 適量
  • 赤パプリカ 適量(ゆで)
  • ピーマン 適量(ゆで)
  • オクラ 適量(ゆで)
  • グリンピース (ゆで) 適量
  • ラディッシュ 適量
  • かに風味かまぼこ 適量
  • サラミソーセージ 適量
  • ピクルス 適量
  • 食用花 適量
  • エンダイブ (シコレ) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせ、花型に抜く。
    • 材料をの上に盛り付ける。
    • 皿にエンダイブを散らし、の花型ずしを彩りよく並べ、食用花を飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    310kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    3.8g

    炭水化物

    58.8g

    野菜量

    20.9g

    食塩相当量

    2.1g

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ