母の日に作ろうお花ずし
材料 4 人分
- ご飯 500g(米1.5合)
<材料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせ、花型に抜く。
- 2材料を1の上に盛り付ける。
- 3皿にエンダイブを散らし、2の花型ずしを彩りよく並べ、食用花を飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
310kcal
タンパク質
8.2g
脂質
3.8g
炭水化物
58.8g
野菜量
20.9g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。