ごま豆乳ポトフ鍋

ごま豆乳ポトフ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

316 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個
  • じゃがいも 1個
  • エリンギ 2本
  • ブロッコリー 1株
  • にんじん 1/2本
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋4袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • ソーセージは格子状に切り込みを入れる。キャベツはくし形切り、じゃがいもは皮をむいて5mm幅の半月切りにする。エリンギは縦4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは小さめの乱切りにする。
    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」または「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を鍋に入れ、煮立たせる。の具材を彩りよく加えて煮る。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    ゴロっとした食べ応えのある具材が入った「ごま豆乳鍋つゆ」でつくるポトフです。野菜もたっぷり食べられます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    316kcal

    タンパク質

    14.2g

    脂質

    19.7g

    炭水化物

    23.5g

    野菜量

    125.5g

    食塩相当量

    3.7g

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