数の子

数の子のレシピ・作り方
調理時間

1時間以上

エネルギー

48 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 塩蔵のかずのこは薄い塩水につけ、つけ水を2~3回かえて、塩出しをする。
    • 塩けが抜けたら、きれいな冷水で洗い、薄い膜を除く。
    • 「プロが使う味 白だし」を水で薄め、をつけて味を含める。
    • 作りやすい分量で表記しています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    48kcal

    タンパク質

    7.7g

    脂質

    1.5g

    炭水化物

    1.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.7g

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ