焼きトン、香味だれ

焼きトン、香味だれのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

473 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ピーマン 6個
  • 長ねぎ 1本
  • <香味だれ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/2
  • みょうが 3個
  • 小ねぎ 5本
  • いりごま (白) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉(一口かつ用)は半分に切り、塩・こしょうをふる。
    • 長ねぎは3cm長さ、ピーマンは種とヘタを取り、4等分に切る。
    • 豚肉、長ねぎ、豚肉、ピーマンを交互に串に刺し、塩・こしょうをふる。
    • 小ねぎ、みょうがは小口切りにして、<香味だれ>を作る。
    • 魚焼きグリルにをのせ、ごま油をかけ、両面を8~10分焼き色がつくまで焼く。
    • 器に盛り、たれをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    473kcal

    タンパク質

    30.8g

    脂質

    33.2g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    78.4g

    食塩相当量

    1.6g

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