焼きトン、香味だれ
材料 4 人分
- 豚肉 とんかつ用 12切れ(一口かつ用)
<香味だれ>
作り方
- 1豚肉(一口かつ用)は半分に切り、塩・こしょうをふる。
- 2長ねぎは3cm長さ、ピーマンは種とヘタを取り、4等分に切る。
- 3豚肉、長ねぎ、豚肉、ピーマンを交互に串に刺し、塩・こしょうをふる。
- 4小ねぎ、みょうがは小口切りにして、<香味だれ>を作る。
- 5魚焼きグリルに3をのせ、ごま油をかけ、両面を8~10分焼き色がつくまで焼く。
- 6器に盛り、たれをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
473kcal
タンパク質
30.8g
脂質
33.2g
炭水化物
8.8g
野菜量
78.4g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
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