豚肉とピーマン炒め

豚肉とピーマン炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

126 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 2個
  • <下味>

  • 片栗粉 小さじ1/2
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1/4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1]豚肉に<下味>をつける。
    • [2]ピーマンの種を除いて、せん切りにする。
    • 3]炒め鍋にサラダ油を入れて熱し、1]を入れて色が変わるまで炒めて、<合わせ調味料>で調理し、2を加えて炒め合わせ、ピーマンの香りが出たら器に盛る。 

    ミツカン社員メモ

    ピーマンは炒めすぎないのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    126kcal

    タンパク質

    7.5g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    3.2g

    野菜量

    25.5g

    食塩相当量

    0.5g

    豚肉を使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ