豚肉とピーマン炒め
材料 2 人分
- 豚肉 切りおとし 75g
<下味>
<合わせ調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- [1]豚肉に<下味>をつける。
- [2]ピーマンの種を除いて、せん切りにする。
- 3]炒め鍋にサラダ油を入れて熱し、1]を入れて色が変わるまで炒めて、<合わせ調味料>で調理し、2を加えて炒め合わせ、ピーマンの香りが出たら器に盛る。
ミツカンメニューチームより
ピーマンは炒めすぎないのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
126kcal
タンパク質
7.5g
脂質
8.5g
炭水化物
3.2g
野菜量
25.5g
食塩相当量
0.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。