ごま豆乳のちりとり鍋

ごま豆乳のちりとり鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

552 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 新たまねぎ 1個
  • 新じゃがいも 1個
  • もやし 1袋
  • にら 1/2束
  • あさり 200g
  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • えび 4尾
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 焼きそば用中華めん 2玉
  • 花がつお ひとつかみ
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 春キャベツは3~4幅の一口大に切る。新たまねぎは5mm厚に切る。新じゃがいもはスライサーなどで薄くスライスする。にらは5cm長さに切る。
    • ホットプレートに加温しない状態でもやし、キャベツ、新たまねぎを混ぜ合わせたものを中央に山のように盛る。一番上にはにらを飾る。その脇にあさり、4cm長さに切った豚バラ肉、えびなどを置く。
    • 盛り付けたら、強で加温してホットプレートを温める。
    • ホットプレートが温かくなったら、野菜の山の上から「ごま豆乳鍋つゆストレート」を2/3かける。山をくずして少々煮込む。野菜がなくなったら、野菜を追加し、再び「ごま豆乳鍋つゆストレート」を加える。
    • 野菜を食べ終わったら、焼きそば中華麺を入れ、麺にからませるように少々煮込む。花がつお、小ねぎ、粗挽き黒こしょうをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    552kcal

    タンパク質

    26.1g

    脂質

    25.5g

    炭水化物

    52.2g

    野菜量

    184.7g

    食塩相当量

    4.3g

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