ごま豆乳のちりとり鍋
材料 4 人分
- 春キャベツ 1/2個
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1春キャベツは3~4幅の一口大に切る。新たまねぎは5mm厚に切る。新じゃがいもはスライサーなどで薄くスライスする。にらは5cm長さに切る。
- 2ホットプレートに加温しない状態でもやし、キャベツ、新たまねぎを混ぜ合わせたものを中央に山のように盛る。一番上にはにらを飾る。その脇にあさり、4cm長さに切った豚バラ肉、えびなどを置く。
- 3盛り付けたら、強で加温してホットプレートを温める。
- 4ホットプレートが温かくなったら、野菜の山の上から「ごま豆乳鍋つゆストレート」を2/3かける。山をくずして少々煮込む。野菜がなくなったら、野菜を追加し、再び「ごま豆乳鍋つゆストレート」を加える。
- 5野菜を食べ終わったら、焼きそば中華麺を入れ、麺にからませるように少々煮込む。花がつお、小ねぎ、粗挽き黒こしょうをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
552kcal
タンパク質
26.1g
脂質
25.5g
炭水化物
52.2g
野菜量
184.7g
食塩相当量
4.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。