豚ときのこのタジン蒸し

豚ときのこのタジン蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

340 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • 豚肉は一口大に切る。白菜の芯は縦に細切り、葉は一口大に切る。もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。しめじ、えのきだけは小房に分ける。にんじんは細切りにする。
  • タジン鍋に白菜、もやし、にらを混ぜて敷き、豚肉を真中にのせ、しめじ、えのきだけ、にんじんを彩りよく盛る。
  • 水を加えてふたをし、中火で加熱する。蒸気が出てきたら、チーズを加え、7~8分ほど、全体に火が通るまで弱火で加熱する。

※ 「味ぽん」「ごましゃぶ」「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」いずれか、お好みのたれでお召し上がりください。

ミツカン社員メモ

豚肉は重ならないように、野菜の間にはさむように並べると一層美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

340kcal

タンパク質

14.1g

脂質

27.4g

炭水化物

7.8g

野菜量

83.3g

食塩相当量

2.5g

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