もやしとひき肉ドレッシング

もやしとひき肉ドレッシングのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

121 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • もやし 1袋
  • にんにく 1片
  • <調味料>

  • ミツカン 三ツ判山吹 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • もやしはひげ根をとる。
    • フライパンにサラダ油とにんにくを加え、香りがでるまで炒める。豚ひき肉を加え、火が通ったら、を加え炒め合わせる。<調味料>を加え、サッと炒める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    121kcal

    タンパク質

    8.5g

    脂質

    8.0g

    炭水化物

    3.3g

    野菜量

    50.8g

    食塩相当量

    1.3g

    ひき肉を使ったレシピ

    三ツ判山吹を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ