もやしとひき肉ドレッシング
材料 4 人分
- 豚ひき肉 150g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1もやしはひげ根をとる。
- 2フライパンにサラダ油とにんにくを加え、香りがでるまで炒める。豚ひき肉を加え、火が通ったら、1を加え炒め合わせる。<調味料>を加え、サッと炒める。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
121kcal
タンパク質
8.5g
脂質
8.0g
炭水化物
3.3g
野菜量
50.8g
食塩相当量
1.3g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。