玉ねぎとじゃがいものカレーあんかけ

玉ねぎとじゃがいものカレーあんかけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

503 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは一口大に切り、たまねぎは薄切りにする。
    • 鍋にサラダ油を入れ、豚肉、たまねぎ、じゃがいもを炒める。
    • に「追いがつおつゆ」、水を加えて煮る。
    • 全体に火が通ったらカレールーを加え、同量の水でといた片栗粉でとろみをつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    503kcal

    タンパク質

    24.0g

    脂質

    22.8g

    炭水化物

    47.7g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    4.3g

    玉ねぎを使ったレシピ

    じゃがいもを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ