玉ねぎとじゃがいものカレーあんかけ
材料 2 人分
- 豚肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは一口大に切り、たまねぎは薄切りにする。
- 2鍋にサラダ油を入れ、豚肉、たまねぎ、じゃがいもを炒める。
- 32に「追いがつおつゆ」、水を加えて煮る。
- 4全体に火が通ったらカレールーを加え、同量の水でといた片栗粉でとろみをつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
503kcal
タンパク質
24.0g
脂質
22.8g
炭水化物
47.7g
野菜量
94.0g
食塩相当量
4.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。