とり天

とり天のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

499 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1/2個
  • キャベツ 適量
  • <下味>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 天ぷら粉 1/4カップ
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は皮をとり、一口大に切る。キャベツはせん切り、トマトはくし形切りにする。
    • の鶏肉をポリ袋に入れ、<下味>の材料を加えて15分ほど漬け込む。
    • の水分をとり、水で溶いたてんぷら粉をつけて揚げる。

    ※ 付け合わせの野菜とともに器に盛り付け、「味ぽん」をつけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    499kcal

    タンパク質

    29.7g

    脂質

    32.7g

    炭水化物

    19.0g

    野菜量

    87.4g

    食塩相当量

    2.6g

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