肉団子とかぼちゃの酢豚風

肉団子とかぼちゃの酢豚風
調理時間

30分

エネルギー

423 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚ひき肉 200g
  • <調味料1>

  • しょうが (みじん切り) 大さじ1/2
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ1
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 干ししいたけ 4枚
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • <調味料2>

  • ミツカン 米酢 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは皮、種、ワタを除き、1.5cm角に切る。豚ひき肉は<調味料1>を加えてよく練り、2.5cmくらいの団子に丸める。
    • [1]を素揚げする。
    • もどした干ししいたけ、たまねぎ、ピーマンは1.5cm角に切る
    • 中華鍋にサラダ油を熱し、[3]を炒めて<調味料2>を加えて一煮立ちさせる。
    • とろみがついたら、[2]を加えてあえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    423kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    26.0g

    炭水化物

    33.9g

    野菜量

    125.5g

    食塩相当量

    2.3g

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