サバ缶で簡単冷汁

サバ缶で簡単冷汁のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

236 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • きゅうり 1/2本
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • 白ごま 小さじ2
  • わかめ (乾) 2g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サバ缶は水けをきり、ほぐす。木綿豆腐はペーパータオルに包み、水きりをする。きゅうりは薄く輪切りにし、乾燥わかめは水につけてもどす。
    • ボウルに「追いがつおつゆ2倍」、水、みそを混ぜ合わせる。
    • の中にを混ぜ込む。(わかめは水けを絞って入れる)

    ミツカン社員メモ

    お好みで冷ご飯や冷やし麺とあわせても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    236kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    25.5g

    食塩相当量

    4.1g

    サバ缶を使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ