サバ缶で簡単冷汁
動画でみる
材料 2 人分
- サバ缶 (水煮) 1/2缶
このレシピに使われている商品
作り方
- 1サバ缶は水けをきり、ほぐす。木綿豆腐はペーパータオルに包み、水きりをする。きゅうりは薄く輪切りにし、乾燥わかめは水につけてもどす。
- 2ボウルに「追いがつおつゆ2倍」、水、みそを混ぜ合わせる。
- 32の中に1を混ぜ込む。(わかめは水けを絞って入れる)
ミツカンメニューチームより
お好みで冷ご飯や冷やし麺とあわせても美味しく召し上がれます。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
236kcal
タンパク質
20.7g
脂質
12.2g
炭水化物
9.9g
野菜量
25.5g
食塩相当量
4.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。