ほうれん草としめじの梅かつおあえ

ほうれん草としめじの梅かつおあえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

16 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1/2パック(50g)
  • ミツカンおむすび山梅かつお 小さじ1弱
  • このレシピに使われている商品

    おむすび山 梅かつお

    おむすび山 梅かつお

    作り方

    • ほうれんそうはたっぷりの湯でゆでる。最後に石づきをとったしめじを加えてゆでる。
    • ほうれんそうは水けを絞り、3cmの長さに切る。
    • ほうれんそうとしめじ、「おむすび山 梅かつお」をあえ、器に盛りつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    16kcal

    タンパク質

    1.7g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    2.6g

    野菜量

    40.5g

    食塩相当量

    0.4g

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