ほうれん草としめじの梅かつおあえ
作り方
- 1ほうれんそうはたっぷりの湯でゆでる。最後に石づきをとったしめじを加えてゆでる。
- 2ほうれんそうは水けを絞り、3cmの長さに切る。
- 3ほうれんそうとしめじ、「おむすび山 梅かつお」をあえ、器に盛りつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
16kcal
タンパク質
1.7g
脂質
0.5g
炭水化物
2.6g
野菜量
40.5g
食塩相当量
0.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。