肉豆腐のおつまみ3点おかず鍋

肉豆腐のおつまみ3点おかず鍋
調理時間

15分

エネルギー

443 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • 白菜 3枚
  • 豆腐 1丁
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    • 火の通りにくい食材から鍋に加えていく。

    ※ 器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    443kcal

    タンパク質

    22.0g

    脂質

    31.9g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    3.0g

    豆腐を使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram