なすのたたき鶏ひき肉のせ

なすのたたき鶏ひき肉のせのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

308 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ひき肉 50g
  • 青ねぎ 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすはへたを切り、縦半分に切る。皮目に格子状に切り込みを入れる。なすが大きい場合は横半分に切り分ける。
    • フライパンに油を熱し、なすを皮目から焼く。両面に焼き色が付いたらお皿に盛りつける。
    • なすを焼いたフライパンで鶏き肉、しょうが、酒を入れて炒め、の上に盛りつける。小口切りにした青ねぎを全体にのせ、「味ぽんMILD」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    308kcal

    タンパク質

    6.1g

    脂質

    27.1g

    炭水化物

    8.4g

    野菜量

    110.3g

    食塩相当量

    1.4g

    なすを使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ